El Murid

Венесуэла. Хроники

По понятным причинам новости из Венесуэлы идут валом. Часть из них неизвестной достоверности, что вполне объяснимо.

Можно сказать, что вся Америка - и Северная, и Южная - за исключением Мексики, Кубы и, конечно, еще одного наркогосударства Боливии, уже признала Хуана Гуайдо переходным президентом Венесуэлы. Есть неясности с позицией ряда центральноамериканских государств, но в целом международная легитимация нового режима состоялась. Отказалась признавать новую власть Турция.

Dxn7UMpWsAAakbk

Collapse )

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/venesuela-hroniki-5c48d584ad061100acdd3cb9
Сделано в...

Венесуэла.

В Венесуэле - чисто библейская история, когда самый влиятельный человек ещё не умыл руки, но уже слышит пришедших гонцов: "Хотим Варавву". "Синедрион и мудрецы" высказываются по цепочке, а Мадуро вспоминает видение голубя - когда покойный Чавес посетил его. Видели мы этого голубя.



И дело здесь совсем не в каких-то потерянных деньгах - 17 миллиардов долларов - куцый нацпроект по меркам современной России - крали и больше: посмотрите на медицину, образование и прочие услуги, ставшие платными после того, как государство вложило туда бюджетные деньги. Дело в том, что в Венесуэле Китай теряет больше и, в принципе, союзник какой-никакой имеется, но, если этому "союзнику" прогарантируют сохранение инвестиций и он "умоет руки", то остаются только доблесть Мадуро и голубь в небе. Вариант Асада напрашивается сам собой, но будет второй Альенде.

И, с одной стороны, морально пережить это не трудно: есть уже проторенная дорожка признания украинского баптиста и придурка со справкой переходными, а потом - лучший выбор народа, бла, бла, бла - Зурабова послать послом. Но, с другой стороны, какое нам до этого дело? У себя бы порядок навести:

В школе села Первомайское Приморского края проводится проверка в связи с жалобами родителей на урок, который там провели местные криминальные авторитеты. Об этом сообщает агентство PrimaMedia со ссылкой на местного чиновника Петра Зубка.
https://news.mail.ru/society/36070171/

Рыцарь-пират, объевшиеся белены и прочие антагонисты.

История многих лекарственных средств настолько увлекательна, что если бы её правильно изложить, сама по себе могла бы потянуть на целую серию книг, от детективных до практически фэнтезийных. Ну сами представьте себе домик знахарки-травницы где-нибудь на отшибе села. И местные легенды про её обитательницу. Ведьма же практически! Может вылечить, но неровен час обидишь чем — берегись. Кинет травку в начинку пирожка — и поминай как звали. А то и в растопку для баньки по-чёрному чего-нить этакого с конопляным ароматом добавит — и вот уже сельчанам радость: наблюдать за глупо хихикающей голой компанией, выползающей во двор с вениками.

Collapse )

БОЛОТНЫЕ СОЛДАТЫ



Нехорошая ситуация. Как болото, - и не хочешь, а уцепила и затягивает. Даже не самим сюжетом, - тут вот Тетяна под конец, дав совершенно правильный совет насчет Белоруссии, про "репутацию" бает, а какая у Российской Федерации репутация, после нейтральных-то флагов? - но людьми, которые в этом сюжете так или иначе проявляют себя во всю свою цену. И вот:
Collapse )

Страшная сказка о Мейерхольде.

Вот фото несчастного Мастера в Бутырках. Пока его там жестко прессовали, его жену зарезали с особым цинизмом, а на ее похоронах приказали детям очистить квартиру. Мастера приговорили к расстрелу, а очевидцы, много лет спустя показали, что его на самом деле утопили в бочке с говном, переломав кости.
ТАКИЕ ДЕЛА.
А меня страшно интересовало другое.
А ЗА ЧТО ЕГО ВЗЯЛИ?
То было лето 1939 года. Ежовщина уже закончилась. Тов. Ежов уже сидит в Сухановской тюрьме. Уже ОТТЕПЕЛЬ с амнистиями, реабилитансом и вот это вот всё. И тут берут дедушку Мейерхольда, режут его жену, а самого топят в говне.
1. А где показательный процесс формалистов?
2. А где покаяние подсудимого Мейерхольда?
3. А где Зинаида Райх на той же скамье?
4. А где другие подсудимые процесса формалистов?
Юрий Олеша, Илья Эренбург, Борис Пастернак?
Если начать копать лезут нестыковочки. Эренбурга, Пастернака и Олешу никто не трогал, они прекрасно себе переехали из времен культа личности в эпоху оттепели и массового реабилитанса.
Никакого показательного процесса формалистов не планировалось. Это бред.
Сталин вообще никогда не опускался до того, чтобы допустить участие балаганных клоунов и уродов, всех этих мейерхольдов к своим великим пьесам.
ЖИДКОЕ ГОВНО НЕДОСТОЙНО ВЫСОКОЙ ДРАМЫ.
Мейерхольд же был жидким говном, который через пять дней после расстрела своего друга Тухачевского клеймит его, как троцкисто-фашиста. А за пять дней до своего ареста на конференции кается в формализме за себя и своих коллег, которых клеймит поименно. Мейерхольд писал очень много доносов на коллег. Не знали? В 1936 году ученика Мейерхольда, 28-летнего Леонида Варпаховского арестовывают за троцкизм и сажают на 20 лет. Через 20 лет ему показывают дело, а в деле
ДОНОС МЕЙЕРХОЛЬДА.
Еще Мейерхольд доносил на Эренбурга, коллегу-режиссера Таирова и на других коллег.
Не странно, что коллеги тоже не дарили ему роз.
Театр Мейерхольда закрыли. Не так. У Мастера отобрали театр. А это что, такой вид репрессий? Это был его личный театр, его имени, где он был диктатором почище НКВД.
Он общался с подчиненными сквозь зубы, а вызывая в кабинет никогда не приглашал сесть.
В 20-е он, одеваясь красным комиссаром, со звездой на лбу приходил на репетиции с товарищем маузером, который клал на режиссерский пульт, чтобы все видели.
В 30-е, после гастролей на западе, он резко сменил масть и стал канать под буржуя. В годы пятилеток, когда народ жрал говно и даже партийцы ходили в сталинских гимнастерках и сапогах, Мейерхольд ежедневно менял заграничные костюмы, английские галстухи, итальянские шляпы, дорогие лайковые перчатки. Пролетарский режиссер красных театров.
В ТИМе, когда он приходил на репетиции, раздавалась команда помрежа: "Встать! Мастер идет!”.
Но главное: он подходил с размахом. Его спектакли жрали чудовищные бюджеты, которые я не уверен, что окупались. Только один "Маскарад" стоил 300 000 золотых рублей. Театр закрыли по простой причине. Он был государственным и убыточным. Но Мейерхольд без работы не остался, возглавил театр Станиславского и по свидетельству Фадеева под него уже готовили Народно-героический театр.
А ПОТОМ ЕГО ВЗЯЛИ.
Потом - реабилитанс. И тут начинается самое непонятное. Пересмотр дела поручают 29-летнему старшему лейтенанту, следователю Военной прокуратуры Борису Ряжскому.
Он начинает собирать показания у друзей и коллег. А те ведут себя странно. Актер Охлопков отказался говорить о Мейерхольде. У режиссера Ромма случился гипертонический криз. Шостаковичу стало плохо и его вынесли из прокуратуры. Дальше еще страньше. Молодой следователь Ряжский, в обход всей прокуратуры и начальства самолично передает дело Мейерхольда в Верховный суд СССР. Который Мейерхольда реабилитирует, несмотря на то, что основанием были показания коллег о том, что Мастер был хороший парень.
А ДЕЛО-ТО О ШПИОНАЖЕ.
Ряжский был уволен из прокуратуры и переведен служить на север. Его карьера была уничтожена, вернуться в Москву он смог через несколько лет преподавателем Истории КПСС в Патриса Лумумбы.
И вот снова: за что же взяли Мейерхольда? Его дело засекречено до сих пор. Его показывали только одному человеку. Дочери от первой жены, Марии Велентей.
Он играл роль куда большую, чем та, которую хотят нам навязать. Его жена, Зинаида Райх работала на ГПУ-НКВД - это к гадалке не ходи. Она могла писать очень странные письма Сталину, а Сталин этот бред (почитайте) не выкидывал в помойку, но внимательно читал и делал пометки.
Мейерхольд очень хотел остаться на западе. Но рядом был конвоир ОГПУ в обличье бесплодной жены, которая не дала ему это сделать.
Смерть Мастера похожа на ликвидацию крысы.
А жену убрали, как вышедшего из-под контроля агента.
Гениальность Мастера тоже сомнительна.
МЕЙЕРХОЛЬД - ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ФЕЙК.
Думаю Мейерхольд получил свое за то, что крысятничал со счетами троцкистов в западных банках. Но это другая история и другой Мейерхольд.

о томасе

Меня тема томоса совершенно не интересует, потому что это не моя проблема, а московских попов. Это у них отжимают темы, а не у меня или у вас.
Попы - это закрытая воровская малина. Кагал бородатых аферистов, которые под прикрытием Спасителя мутят твои хитрые мутки, к которым вы ну никакого отношения не имеете. Это - чтобы обозначить.
Таких афер, как томос в истории было много.
а) Москва дала епархии в США томос в 1970 году, а Стамбул это не признал.
б) Москва дала польской епархии томос и Стамбул тоже это не признал.
ВСЕМ ПОХУЙ.
В 1946 году собор УГКЦ разорвал Унию 1596 года и присоединился к РПЦ. Каноничность собора признали
ВСЕ ПОМЕСТНЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ЦЕРКВИ.
Томос значит другое.
Это последствие евромайдана. Это знак последовательной борьбы за свои цели. А у РФ-РПЦ целей нет, кроме защиты своего бизнеса на Украине. УПЦ-РПЦ не возвысила голос против майдана и переворота, за Русскую весну и народное ополчение Донбасса, советских повстанцев. Зато благословляла и окормляла карателей АТО. Теперь эту синагогу вышвырнули из ВСУ совершенно без спасибо.
РПЦ-УПЦ как и УПЦ КП, УГКЦ и это новое ПЦУ
АНТИСОВЕТЧИКИ И АНТИКОММУНИСТЫ.
Они ничем не отличаются друг от друга. У УПЦ МП - украинская мова, жовто-сыний прапор и совершенно свидомые или лояльные хунте попы.
ЕСТЬ ЧЕСТНЫЕ БАТЮШКИ, НО МАЛО.
И они не в руководстве УПЦ-РПЦ. Давайте говорить правду: РПЦ официально не держит сторону Русского мира и Русской весны. Только неофициально.
РПЦ ОСУЖДАЕТ СССР-1 И ПРОТИВ СССР-2.
Вот, собственно и весь томос. Истерящим же френдам напоминаю:
ЭТО НЕ ВАШ БИЗНЕС.
Никто ваши пасочки и погремушки не забирает. Ходите в вашу церковь, ставьте свечки, святите Пасхи, читайте Иоанна Кронштадтского. Но ваши стенания о томосе смешны. Я смеюсь над мракобесами и кликушами.

Всех с Рождеством

Максим Равреба
вчера в 19:01
Действия
Всех с Рождеством и вот моя сказка про Ирода.
Ирод был совсем не плохим царем.
Однажды был неурожай, так он продал царские шмотки и цацки, закупил в Египте зерно. При нем зарплаты выплачивались. Даже перед смертью Ирод интересовался, не должен ли он кому из своих слуг.
Ирод облаголепил Храм. Даже не так. Сделал полную реновацию и эллиноремонт. Не хуже чем в Антиохии, Афинах и самом Риме. Когда землетрясение разрушило Иерусалим до фундаментов, он восстановил его с нуля. Амфитеатр замутил. Это не считая дорог, театров, цитаделей и крепостей.
Но в историю он вошел главзлодеем. Мы его не любим. А почему? А потому, что ТОГДА иудеи его тоже не любили.
У Ирода была проблема. Он был царем, но не был евреем.
Он был из сынов Эдома, идумеянином был. Сыны Эдомовы разрушали Иерусалим вместе с Навуходоносором II.
Первый Храм разрушили. Вы ходите в церковь и поете Псалом 136. А там четкий призыв младенцев их разбить о камни.
Сыны Эдома иудеям тоже не дарили роз. Но дед Ирода, Антипатр был вынужден прогнуться. Произошло вообще неслыханное. Впервые и впоследнее, на царский престол в Иудее села баба-царица по имени Александра, которая последовательно утопила в своем половом органе двух последних царей Иудеи, которых сама пережила. Правила не хуже мужиков. Пасла хомячков жезлом железным.
И дед Ирода поступил мудро: принял иудаизм и сохранил царский посох. А своему сыну, Антипатру Антипатровичу тайно наказал отомстить кошерным. И отец Ирода, своего не упустил. Именно он привел в Иерусалим Помпея с легионы. А своему сыну, Ироду, сделал римское гражданство. Так Ирод-идумеянин, Сын Эдома, гой, стал царем Иудеи.
Не сразу и не просто. Не успел Ирод напялить корону, как набижали парфяне и посадили в Иерусалиме свою марионетку. Пришлось ехать в Ебипет, к Клеопатре, просить крышу у ее ёбаря в Риме. Потом ехать в Рим, везти чемодан бабла Марку Антонию. Только отправил козла в штаб Духонина, ХУЯК! Марк Антоний слил Октавиану!
НУ ШО ДЕЛАТЬ?
Пришлось вылизать Октавиана сахарну жопу и что-то врать ему, почему раньше вылизывал жопу Антония. Это только часть проблем, не считая иудейского лохтората.
Лохторату пришлось впаривать чудо-стройки, инновации, пенсионные реформы и космические программы.
СТАДИОН ДЛЯ НИХ В ИЕРУСАЛИМЕ ПОСТРОИЛ!
Гладиаторские бои бабуинам показывал, причем не простые, а международные! Хайвэи АЗОХЕНВЭЯМ заасфальтировал. Сады, дворцы, мероприятия!
БЛАГОДАРНОСТИ – ХУЙ!
И вот как вы думаете: мог Ирод-царь, прожив в такой гребанной обстановке 34 грёбанных года
СОХРАНИТЬ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ ЗДОРОВОЙ?
Ну вот представьте себя на месте Ирода. Вам уже за 70 с полтиной. Вы уже нервный дед. Человек непростой судьбы. И тут к вам приходят ваши особисты и докладывают, что в Бейт-Лехеме (пригород Иерусалима) тихарятся три очень авторитетных мага из Парфии. Ну, вы понятно, набираете своих идумейских социологов и римских консультантов (СЛЫШ, ЧО ТАМ НА НЕБЕ?).
А те такие: а на небе, Ваше Величие – редкое явление. Оч редкое. Юпитер и Сатурн вошли в созвездие Рыб, а сегодня к ним присоединился Марс. Кстати, это не всё. Чтобы эта гоп-компания хорошо отсвечивала и чтобы ее не перепутали с Полярной Звездой, Венерой и Сириусом, у нас тут, внезапно до кучи - СУПЕРЛУНИЕ! Луна красная, как кровь ваших двух сынишек, которых вы давеча приказали… Что? Нет, меня не надо!
Вы такой за валидол, коньячку кружечку сосудики расширить. И особистам: шо за эту херню пишут в твиторе, фейсбуке, вконтакте и телеге, а?
ШО-ШО? ХТО РОДИЛСЯ? КАКОЙ-НА ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ?
Ну согласитесь, что не все так однозначно было 2019 лет назад в иудейском королевстве, где проживал избранный народ. А вы говорите - ирод-ирод!
El Murid

Двенадцать событий

Двенадцать событий прошлого года. Локальных или значительных. Имеющих последствия или показательных сами по себе.

Январь - это, безусловно, протесты в Иране. Они начались чуть раньше - в конце декабря 17, но именно в январе достигли своего накала. Протесты носили совершенно бессистемный, неорганизованный характер, а потому не имели критического характера для устойчивости режима. Однако показательность их в том, что это был по сути бунт. Основной лозунг его - "Достали". Страна, которую согнул в бараний рог клерикально-троцкистский режим, высасывающий из народа последнее ради продвижения авантюристических экспансионистских планов, держится из последних сил. Три внешних войны, которые ведет и спонсирует иранский режим, плюс десятки разнообразных террористических группировок по всему региону Ближнего и Среднего Востока ставят крест не только на развитии страны, но и на элементарном благополучии народа. Нам, впрочем, все это знакомо.

A796D573-0B20-44C9-B8EE-80A87252BE44_cx0_cy10_cw0_w1023_r1_s
Collapse )

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/dvenadcat-sobytii-5c295c7941a41d00aa919301?from=editor

Русские города под водой

DSCF9619
Калязинская колокольня - символ наших историко-культурных потерь в результате стр-ва каскада ГЭС на Верхней Волге - я ее чуть не проспал - выскочил на палубу в последний момент

Строительство 3 ГЭС (и вдхр) на Верхней Волге - Иваньковского, Угличского и Рыбинского в 30-40-е гг привело к затоплению (полностью или частично) 6 городов, ок. 1.000 сел и деревень, 6 монастырей, примерно 100 храмов и столько дворянских усадеб. Было переселено 200 тыс. чел.
Полностью исчезли древние русские города Корчева и Молога (еще один символ).
Причем и мощность построенных тогда ГЭС невелика - в абсолютных цифрах:
- Иваньковское - 30 тыс. кВт (1937 г.)
- Угличское - 110 тыс. кВт (1941 г.)
- Рыбинское - 330 тыс. кВт (1941 г., сейчас больше)
Хотя в то время эти цифры, конечно, казались более значительными (напомню, что общая мощность ГЭС всего Волжского каскада сейчас - 9.000 тыс. кВт)
Да, страна получила доп. эл-во, было положено начало созданию Единой судоходной глубоководной системы европейской части России (правда не без проблем в р-не Городца - из-за недозаполнения Чебоксарского вдхр) - любители сейчас могут даже довольно большие яхты держать на "Большой Волге", но какой ценой?!
Не только ценой исторических потерь, перечисленных выше (и, частично - ниже) - на территории русского исторического узла, но и ценой изьятия из оброта ценных с/х земель - ведь в РИ Ярославская и Вологодская губернии были настоящими житницами страны, особенно в части молочного животноводства!
Причем, отмечу, уже в 1947 г. - сразу после полного заполнения Рыбинского вдхр - были предложения полностью или частично его осушить, но "дело было уже сделано" и решили уже второй раз ничего не ломать. Зато в р-не был создан Дарвинский зап. - в т.ч. для изучения влияния процесса вмешательства человека в природу...

Карты и фото относящиеся к теме (не мои!):

Collapse )

Напомню, что помимо этих потерь на Верхней Волге были:
- подьем уровня воды в системе Беломорканала
- Горьковское вдхр (затопление устья Унжи, перенесение гор. Пучежа)
- каскад ГЭС на Днепре
- Цимлянское вдхр
- Шекснинское вдхр
- Куйбышеское вдхр (затопление Ставрополя-на-Волге - сейчас в этом р-не Тольятти)
Церковь в Крохино сразу после затопления (1961 г., Шекснинское вдхр) и сейчас (причем основное разрушение пришлось на 0-е и 10-е годы этого века):

Collapse )

Еще ФОТО по теме (мои):
Collapse )

P.S. А вообще предлагаю, в рамках восстановления истины в русской истории документально доказать троцкистский заговор в этом всем , с учетом того, что нынешние либералы - это потомки тех троцкистов (нек-рые - прямые), а уж как они гадят в нам в историю - это мало с чем сравниться! Причем сделать это добротно, основательно, с занесением в школьные учебники.

Канал им. Москвы: https://nosikot.livejournal.com/5055400.html
Перспективы речных круизов в России и схема круиза Москва-Астрахань-Москва: https://nosikot.livejournal.com/5087510.html