aa_shevch (aa_shevch) wrote,
aa_shevch
aa_shevch

Category:

о текущей ситуации..

оппозиционные группировки явили себя, как по заказу – в одном и том же пространстве, на проспекте Сахарова. Словно специально, чтоб удобнее было сравнивать количество и качество протестующих. Если кто-то помнит ещё соотношение, которое имелось ровно год назад – то всё вышло наоборот. Только КПРФ сотоварищи (отважные люди – с портретом Путина совершали крамольные действия) тогда собрали около 20 тысяч противников пенсионной реформы, что стало рекордом с 2012-го, а вот либералы, запоздало примкнувшие к либертариям (которые заявили митинг на следующий после КПРФ день) – собрали 2 тысячи, причём выступал там Навальный, но как оратор себя не проявил. Почувствуйте разницу…

Что же изменилось? Почему год назад даже сторонники «улучшенной версии» капитализма примыкали к умеренным критикам его (ну, они же не против Путина были, а против Путиным продавливаемой реформы) – но примыкали не на их митинге, а всё же отдельно, сохраняя при этом повестку предшественников?


Очевидно, за год поменялось многое: не вполне понимающие, что именно они охраняют, охранители досиделись в «людской» правящей силовигархии до почётной роли лекарей от «оранжевой проказы». Кому, как не верным спутникам либерал-реформаторов «слева», упрекать теперь несиситемных либералов в том, что государство расшатывают и Америке угождают? Конечно же расшатывает не Путин реформами, новыми налогами и прочими сюрпризами его нового срока – не изнутри расшатывают РФ, а откуда-то снаружи, извечные госдепы, генштабы, гогенцоллерны… Зачем?

Тут, видимо, у папы Зю сдаёт память. Вот он что- то сказал о тех «кто убивал мою страну» - романтически звучит фраза… Это Навальный и Соболь, Яшин и Галямина страну убивали? Мы можем сколько угодно ненавидеть либералов за их убеждения-заблуждения, однако поколения путать всё же не надо.

Нет, Геннадий Андреевич, убивал страну, причём планомерно, идеологически диверсионно – ваш шеф и опекун из ЦК КПСС Александр Яковлев, и если вы это забыли, то мы напомним. «Мою страну» убивали теоретически и практически Горбачёв, Гайдар, Чубайс, Ельцин (которому вы тоже успели послужить – помните же, как ботинки ему подбирали?) – и вы ничем не могли им препятствовать, потому что были плотью от плоти той партии, которой Ельцин готовил показательное судилище. Боялись высовываться. И прятались тогда под националистическими вывесками – помните или напомнить?  

Фраза «Коммунизм непопулярен, надо ставить на патриотизм» - вот всё, что вы могли тогда ответить уже идущей приватизации и растаскиванию СССР на удельные княжества. Если это «моя страна» и она убита - то, пардон, в какой же теперь приходится господину Зюганову обитать?

И вроде житьё не так и худо – миллионы по думским декларациям проходят, не хуже прочих думаков живёт ниспровергатель либералов.

Однако убог не сам Зюганов с его неизменным Грудининым одесную и сыном «почётного белоэмигранта советской эстрады» Талькова ошую – убога сама по себе оголтелая охранительская истерика абстрактных государственников, которую кремяди сейчас и не имеют особой нужды поддерживать, - она как дубинушка, сама пойдёт. Как же так: какие-то либералы затребовали персональных прав участвовать в буржуазных выборах! Это же покушение на основы государства и на саму государственную власть сразу же. (Умно, по-ленински критиковать либералов за буржуазную ограниченность протеста - нынешняя КПРФ не умеет, потому ударяется в бредовую, устаревшую конспирологию и теорию заговоров Госдепа против Путина родимого)

Но при этом и сама КПРФ, а точнее ЦК, участвуя в этих выборах, не пытаясь тут показать рекорды совести (бойкотировать выборы в Мосгордуму) – хочет напомнить кремлёвским спонсорам, что честные выборы всё-таки бывают… Этакая партия умеренного прогресса в рамках законности.

Выглядят и либералы, и зюгановцы – смешно и бессильно. Первые потому что неспособны расширить повестку критики бесправности, вторые – потому что как бы перепевая на свой лад либеральные лозунги (а это именно требование свобод), выше прочих нот дуют в охранительский свисток, и именно он работает в пользу правящей группировки, которая готова делиться, но не со всеми. А кто больше за неё поагитирует, тот и получит - не денег, так власти чуточек. Муниципальной, например. Хлебные места.

Как глупо и архаично выглядит не вышедший из тени своего отца Тальков-младший (я знаю, как телевизионщики его ставили с алкоголя на ноги – но расскажу не в этот раз) на сцене «коммунистов», так инфантильно выглядят «айспики» и прочие рэперы с рисуночками на щёчках у норовящих быть модными и молодёжными либералов. Оставаясь лишь флангами без ударного авангарда, они отторгают ощущающий бесправие и невзгоды капитализма трудовой народ, для которого ни партийные вывески, ни даже флаги не говорят ничего на фоне их прямого диалога с Системой, которая наступает неумолимо – не только ухудшая уровень жизни, но попутно и отторгая от свобод. Не обязательно быть либералом, чтобы это понимать.

И вот тут-то встаёт вопрос из области «как я провёл лето»: каких лидеров вознесли над собой и несанкционированные протесты «либералов» (хотя там были не одни либералы), и те, кто их пытается критиковать как «оранжевую заразу»? Нет, никаких – ни там, ни сям. У одних Познер с Парфёновым, у других Чаплин с Грудининым. Аллес капут - и в Кремле посмеиваются над успешным разделением "мы-здесь-властей". При минимуме инвестиций в борьбу с оппозицией - какой результат? Ни одного даже отдалённо напоминающего консолидирующего лидера и даже собственных идейно мотивированных лидеров нема.

Их и не может быть – потому что даже Яшин, который выступает только как недопущенный до выборов мундЕп, это торжество субъективного либерализма. Кто за таким пойдёт и куда? Ну, разве что до МГИКа, а потом по этапу? Нет, таковых желающих будет немного - герой триколора (бегавший у "мемориала героев августа 1991-го" от омоновцев с флагом РФ), - явно немногих герой.

У обособленных либералов, в силу скудоумия, не было и не будет целей, способных объединить даже пресловутый креативный класс, потому что они сражаются за место в Системе, а не с Системой. В этом как раз их нежное, поразительное сходство с зюгановцами, которые будут переживать о «моей стране», на деле прислуживая тем, кто эту самую страну и распилил на монополии и роснефти.  

Так что «летняя школа лидерства» пока прошла убого. И ведь мы не раз подсказывали выход товарищам либералам: мы же в прошлом не чужие совсем. Та же Юля Галямина запросто могла бы сказать (благо в соцсетях давно дружим): «Товарищ Чёрный, а не выступишь от ОКП? Ты же такие толковые статьи писал на Каспаров.ру, я их почти не редактировала, ты ж всё прекрасно понимаешь – так и выскажи тезисно то же самое, чтобы и наших не обидеть, и своих подтянуть…» Я не подхожу по какой-то причине - так пригласите Лёшу Сахнина, как в 2012-м, с ним же вы легко находили общий язык, и он уже давно вернулся и вник в политическую ситуацию.

Но – нет. Как и зюгановцы, либералы почему-то тянут только в свою сторону, напрочь забыв о тех миллионах, что ещё проживают за пределами Москвы, и которым выборы в Мосгордуму - лишь повод заявить о собственных проблемах, которые имеют сугубо классовую подоплеку. Тут уж никуда не денешься. И, как в 2012-м этим «моральным большинством» кремляди опять, как Уралвагонзаводом, будут бить либералов – как тунеядцев, как «оранжевых», как поганую элиту (подсовывая их под народный гнев вместо себя). Ну, а лицо народного гнева – это конечно же миллионер Зюганов. Патентованное лицо, династия, товарный знак.

Я на всё смотрю как материалист, везде вижу упущенные возможности сдвига общественной ситуации к революции: та же сцена КПРФ на Сахарова была прекрасно оборудована для рок-концерта, но Зюганову приятнее петь с Тальковым, конечно, и звёздами антисоветской эстрады и патриотического шансона, тут поколенческое… О рок-коммуне даже не вспомнили, потому что «нам рефолюциеф не надо» - вот такой курс партии года с 2007-го в сторону «русского социализма» идёт (а какой был под знамёнами КПРФ благодаря Илье Пономарёву мощнейший первомайский концерт 2003-го на пл. Дзержинского! десять тысяч активных слушателей, певших Эшелоном хором "Священную войну" - куда там Талькову-меньшОму!)…

Вот такое нахожу я сущностное сходство «красных недобитков» (как, наверное, зовут зюгановцев и всех к ним примкнувших наиболее ярко замеченные среди либералов чахлики из «Декоммунизации») и «оранжевой проказы». Не им вершить Историю, товарищи, но это не значит, что помощь им не требуется в доисторический период. Мне кажется, что ставка на условно красных союзников из КПРФ – куда более проигрышна, чем временный митинговый союз с либералами. Если иначе видите перспективы – пишите, на то и форум.

Летняя школа лидерства

Опубликовано 19.08.2019 автором

Tags: КПРФ, Манежная площадь, ролик КПРФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments