aa_shevch (aa_shevch) wrote,
aa_shevch
aa_shevch

Categories:

Всех с Рождеством

Максим Равреба
вчера в 19:01
Действия
Всех с Рождеством и вот моя сказка про Ирода.
Ирод был совсем не плохим царем.
Однажды был неурожай, так он продал царские шмотки и цацки, закупил в Египте зерно. При нем зарплаты выплачивались. Даже перед смертью Ирод интересовался, не должен ли он кому из своих слуг.
Ирод облаголепил Храм. Даже не так. Сделал полную реновацию и эллиноремонт. Не хуже чем в Антиохии, Афинах и самом Риме. Когда землетрясение разрушило Иерусалим до фундаментов, он восстановил его с нуля. Амфитеатр замутил. Это не считая дорог, театров, цитаделей и крепостей.
Но в историю он вошел главзлодеем. Мы его не любим. А почему? А потому, что ТОГДА иудеи его тоже не любили.
У Ирода была проблема. Он был царем, но не был евреем.
Он был из сынов Эдома, идумеянином был. Сыны Эдомовы разрушали Иерусалим вместе с Навуходоносором II.
Первый Храм разрушили. Вы ходите в церковь и поете Псалом 136. А там четкий призыв младенцев их разбить о камни.
Сыны Эдома иудеям тоже не дарили роз. Но дед Ирода, Антипатр был вынужден прогнуться. Произошло вообще неслыханное. Впервые и впоследнее, на царский престол в Иудее села баба-царица по имени Александра, которая последовательно утопила в своем половом органе двух последних царей Иудеи, которых сама пережила. Правила не хуже мужиков. Пасла хомячков жезлом железным.
И дед Ирода поступил мудро: принял иудаизм и сохранил царский посох. А своему сыну, Антипатру Антипатровичу тайно наказал отомстить кошерным. И отец Ирода, своего не упустил. Именно он привел в Иерусалим Помпея с легионы. А своему сыну, Ироду, сделал римское гражданство. Так Ирод-идумеянин, Сын Эдома, гой, стал царем Иудеи.
Не сразу и не просто. Не успел Ирод напялить корону, как набижали парфяне и посадили в Иерусалиме свою марионетку. Пришлось ехать в Ебипет, к Клеопатре, просить крышу у ее ёбаря в Риме. Потом ехать в Рим, везти чемодан бабла Марку Антонию. Только отправил козла в штаб Духонина, ХУЯК! Марк Антоний слил Октавиану!
НУ ШО ДЕЛАТЬ?
Пришлось вылизать Октавиана сахарну жопу и что-то врать ему, почему раньше вылизывал жопу Антония. Это только часть проблем, не считая иудейского лохтората.
Лохторату пришлось впаривать чудо-стройки, инновации, пенсионные реформы и космические программы.
СТАДИОН ДЛЯ НИХ В ИЕРУСАЛИМЕ ПОСТРОИЛ!
Гладиаторские бои бабуинам показывал, причем не простые, а международные! Хайвэи АЗОХЕНВЭЯМ заасфальтировал. Сады, дворцы, мероприятия!
БЛАГОДАРНОСТИ – ХУЙ!
И вот как вы думаете: мог Ирод-царь, прожив в такой гребанной обстановке 34 грёбанных года
СОХРАНИТЬ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ ЗДОРОВОЙ?
Ну вот представьте себя на месте Ирода. Вам уже за 70 с полтиной. Вы уже нервный дед. Человек непростой судьбы. И тут к вам приходят ваши особисты и докладывают, что в Бейт-Лехеме (пригород Иерусалима) тихарятся три очень авторитетных мага из Парфии. Ну, вы понятно, набираете своих идумейских социологов и римских консультантов (СЛЫШ, ЧО ТАМ НА НЕБЕ?).
А те такие: а на небе, Ваше Величие – редкое явление. Оч редкое. Юпитер и Сатурн вошли в созвездие Рыб, а сегодня к ним присоединился Марс. Кстати, это не всё. Чтобы эта гоп-компания хорошо отсвечивала и чтобы ее не перепутали с Полярной Звездой, Венерой и Сириусом, у нас тут, внезапно до кучи - СУПЕРЛУНИЕ! Луна красная, как кровь ваших двух сынишек, которых вы давеча приказали… Что? Нет, меня не надо!
Вы такой за валидол, коньячку кружечку сосудики расширить. И особистам: шо за эту херню пишут в твиторе, фейсбуке, вконтакте и телеге, а?
ШО-ШО? ХТО РОДИЛСЯ? КАКОЙ-НА ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ?
Ну согласитесь, что не все так однозначно было 2019 лет назад в иудейском королевстве, где проживал избранный народ. А вы говорите - ирод-ирод!
Tags: Равреба, история, ха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments